Живи и не греши

Ира Ливанова
Живи и не греши. Ты - человек.
Пусть короток тебе дарован век.
И не успеешь сделать много дел,
Но нагрешить изрядно ты успел.

Гордыня - самый страшный грех,
Но обуял давно он всех.
И зависть не даёт нам проку,
Но как противиться пороку?

Порою лень одолевает,
Но как преодолеть? Не знаю.
А зло и гнев? Как их нам избежать?
Чтоб тех, кто слаб, зазря не обижать?

А похоть, прелюбодеяние?
Великий грех. И покаяние
Наш редко посещает дом,
Когда секс-символы кругом.
 
Чревоугодие! Еда?
Ну это вовсе не беда. 
Ведь в моде вроде бы диеты? 
А пост? Нет, это не об этом.

Быть может, демон нас смущает? 
Жить без грехов не позволяет. 
Или судьба моя такая? 
Грешна я, батюшка, я знаю... 

Ты не учи свои грехи. 
Они давно в скрижалях смерти. 
Когда пойдёшь на Божий суд, 
Тебе о них напомнят черти.