И осень начнётся

Наталья Чертополохова
И осень начнётся, и будет ветрами кружить.
Качнётся душа в золотой колыбели дождей…
Пить воздух прозрачный глотками да, пО сердцу жить,
Пыльцой невесомой скользить над лицом площадей,

Над крышами улиц, над светом притихших дворов…
Листвой осыпаться, в аллеях кострами дымить,
И плакать светло от пронзительно-грустных стихов
И, чтоб не случилось, всегда оставаться людьми!

Из слов и мгновений плести паутину разлук,
Улыбкой рябины раскрашивать пасмурный день.
И слушать, как льётся чистейший Божественный звук,
Из скромных церквушек до боли родных деревень.

Тончайшею кистью янтарно-медовый рассвет
Выписывать в окнах. И в крепких объятьях Творца
Вывязывать мудро меж строк улетающих лет
Великую песню, которой не будет конца.

Прослушать это стихотворение в прочтении автора можно по ссылке:https://youtu.be/PPRM8-LM7bY