Месяц седой

Ольга Овсиенко
Не могу уснуть, на душе печаль
Гонит мыслей ком круговертью вдаль.
Распахну окно: серп луны седой
Пригорюнился над лесной грядой.
А ещё вчера с озорством юнца
Туч кудрявых он волновал сердца.
Пыша силами, с громадьем идей
Озарял лучом пустоту ночей.
Слишком малый срок дан ему судьбой,
Не успел пожить, и уже седой.
Не хватило сил воплотить мечты,
Ничего не ждёт, кроме темноты.
Но настанет день, и придёт черёд,
Молодой луной месяц вновь взойдёт.
Завершив все то, что давно хотел,
Воплотит мечты из небесных дел.
Жаль не месяц я, и дарован шанс
В жизни все успеть за один лишь раз.