Входящий звонок

Татьяна Николаевна Лёвкина
Входящий звонок.

Входящий звонок пропустить невозможно,
Отвечу, была- не была!
Октябрь, поздоровавшись, чуть осторожно,
Спросил: " Как же ваши дела?"

- "Дела?...Потихоньку. Спасибо, справляюсь,
Любуюсь листком золотым,
И каждую осень я им восторгаюсь,
Таким многогранно простым!

А Ты всё туманы наводишь густые-
Но как же они хороши-
Безгрешные, тихие, словно святые,
Поэмы осенней души!

Спасибо, напомнил, наполнил, остался-
Мне хочется дружбы твоей..."
В промозглости дня разговор продолжался,
И мне становилось теплей.
Татьяна Лёвкина.
01.10.2023