Последний день сентября 2023

Галина Искрастинская
Славный день - последний в сентябре...
Теплый,  тихий, светлый и красивый!
Задержалось  лето  нынче на  дворе,
Бешено  летело, а  потом притормозило!

Подарил сентябрь нежданное тепло:
Два - три заморозка да дождей с неделю!
До чего с погодой  алзамайцам повезло.
Как  осенние деньки нас нежили и  грели!

По лесным тенькам хожу  в берете и  жилете.
А на солнце  жарко, пот со лба течет -печет!
И не думается  о прошедшем   быстро лете,
Никуда  оно  не  делось, а ещё  идёт!

На пригорке   огоньки купальниц запылали,
У ручья -лабазник забелел,  отава поднялась..
Одуванчики  зазеленели и цветы повыпускали-
Как легко природа на тепло  осеннее отозвалась!

Октябрю так не удастся обмануть и отличиться-
Не в субтропиках живем, честь надо знать!
Будет  ветер,  дождь - не  вечно  лету длиться..
А сентябрь такой  же  сотню лет придется  ждать...

30.09.2023