Идущий к реке

Антуан Правдорубов
Он шёл к реке, по полю, неспеша
И говорил свой монолог себе на телефон.
И понял я, то что его душа...
Похожа... Он ведь я, а я же он.

Плевать ему на тачки-срачки, яхты и квартиры,
Насрать ему на чьих-то разных баб атласных.
Имеет в жизни он свои ориентиры,
Не суетясь в трудах бессмысленных, напрасных.

Живёт уже давно в познании преисполнения,
Идёт по жизни, словно старец уж бессмертный и глубокий.
Он ищет лишь покой, гармонию, умиротворение,
На разные фрактальные подобия бросая взгляд широкий.

Он был уже и круче Цезаря, и Гитлера и круче всех других великих.
Подобен был он камню, дереву, растению и туче,
И был уже он в образе зверей различных диких.
И был он всех крутых на этом свете круче!

Идёт... К Божественному прикоснувшись, вечное узревший.
В блаженстве сокровенном, в полной благодати.
Всё многограние увидевший и рассмотревший,
Идёт к реке он, созерцать в закате.

Я посмотрел идущего к реке и перестал...
Грустить, жалеть себя, считать, что в тупике.
Нашёл ответы я, что так давно искал
И просто взял и сам пошёл к своей реке...