В Бабьем яре смерть застыла

Анна Самохвалова Алёшкина
В Бабьем яре смерть застыла,
боль застыла в Бабьем яре,
когда встав лицом к могиле
женщины детей держали.

Прижимали, укрывали,
усыпляли, голосили.
А потом, расправив крылья,
их на небо уносили.

Невозможно солнце слепит,
Бьет в глаза невыносимо.
Птица вскрикнет, боль ответит
эхом гулким нестерпимым.