Осень

Роман Книжный
Что ж ты рвешь с дерев листву, что завешься осень?
Призовем к ответу ту! И за это спросим!

Преступаешь без вины жизни все пороги
Был крутым душевный скат - сделала пологим...

Льешь ручьи гремучих слез, словно без зазренья
Ты ранима , ты одна... Все лицо краснеет.

Солнце, дай скорей тепла, вылези из туч
Это осень - в ней война, в ней тяжелый случай...

Солнце - лучший антипод, вас так жгуче слепит,
Эта чистая душа! Назовете зверем...

01.10.2023