День Учителя!

Антонина Белоусова
День учителя сегодня -
Яркий праздник, золотой.
Осень радует погодой,
Окружает листьев рой.
Много праздников осенних,
Но особенный сейчас.
Знаний мудрое рожденье -
Осенью заходят в класс
В первый раз, в начало года
Даже при любой погоде
Яркие ученики
Смутно путаясь с ноги.
И ведут их всех по жизни
Осторожно, с оптимизмом,
Радуясь победам разным
И сопровождая в праздники,
Дарят знаний разных много
И рассказами о многом
Убедительно и строго
Мудрый делают запас.
Нежно утешая в горе,
Плача с ними и смеясь
И с надеждой, и с укором,
В каждый провожают класс.
Чтоб мы делали без них,
Учителей родных своих?
С праздником, родные, Вас!
Ещё много-много раз
Заходите к детям в класс,
С радостью, добром, любовью
Мира всем вам и здоровья,
В добрый путь и в добрый час!