Всё, что до

Дмитрий Костоусов
Пока ещё не обнажился мир,
Пока ещё мазками ярких красок
Марает холст октябрь, только сразу
Не верится ему. В огонь, в камин!

Уже белила скоро разольёт
По стылой тверди, скуп на цвет и форму,
Другой мазила. Что ж, плетите, норны,
Из тонких нитей сутки напролёт.

Нам предстоит унылый Рагнарёк
Почти в полгода. Выдержим и это.
Не голодны, обуты и одеты,
Друг к другу вновь спешим на огонёк.

Холодной кровью, стылым февралём
Прольётся свет безжалостный и страшный.
Весна с зимой сойдутся в рукопашной,
А мы как ни поём, всё переврём.

Не вечна стужа. Переждём ещё.
Нам не впервой бороться с белой дрянью.
Встряхнёт апрель зелёными кудрями,
А всё, что до, пожалуй, и не в счёт.