националисты восхваляют землю, чтобы обогащаться

Вадим Бегленко
Русь благодатная, Тебя предали:
Любуются на дерева,
А после срубят на древесину –
Для обогащения нужна!

Ты отдаёшь свои просторы,
А человеки подгребают под себя –
Как собственность присоединяют
Твои красивые поля.

Возводят после и границы,
И говорят, что: «Территория моя!»,
А после можно и повоевать, конечно,
Ведь, кто-то возомнил себя хозяином… да-да.

Возводят фабрики, заводы,
Воинские части, города…
И скажут: «Наша территория –
Мы что хотим, то и построим для себя!»

… и воздух умертвят всей гарью,
Которую возможно выделять,
И будут нюхать это человеки,
И говорить, что благодать;

И воду сделают помойкой,
И станут больше очищать,
И скажут: «Вот, прогресс великий!» -
И будут гадость чрез себя пускать.

И будут воевать за землю,
Которую же сами будут истощать,
Но говорить: «Врагу землицу
Нисколечко не будем отдавать!»

И будут радоваться, что в наваре,
Что территорией возможно торговать,
А вы подумали, что её можно воспевать и приголубить,
И ей Заботу отдавать?

Забудьте: вы в какое время
Живёте – не для Любви земля,
А для продажи и навара,
И Пение закончилось… да-да!

А чтобы собственность приносила бабки,
Её же надо охранять,
Поэтому военные при деле
И будут рьяно защищать.

Вот, если будет распродажа,
Тогда, другое дело: надобно слинять:
Тогда, придут с других сторон военные –
Другая родина, опять.

… и, только, Дети остаются,
Как непродажные Сердца:
Они, лишь, остаются Другом –
Для Них Земля ещё жива!

Они любуются Просторами
И воспевают мирные Поля,
Которые для тех Людей, что без оружия,
Для Тех, Кто с Совестью всегда;

И входят в Миром в Жизнь друг друга,
И знают: божия Земля –
Она единая и безраздельная,
Для всех открытая Душа!

И Кто приходит в Её Лоно,
Тот совершенствует Поля,
Облагораживает Просторы,
Идёт с Ней по Судьбе всегда;

Живёт с Ней, как Душа с Душою,
Поёт Ей Песни и Дела
Направлены на Созидание,
Чтобы Природа вся цвела!!!
                2023г