Снов отрада

Гоша Никитин
Тут ещё зубная боль
если хотите - флюс!
Стоматолог говорит, -
Ни дать, ни взять
будем лечить
зуб мудрости нельзя удалять,
Как без мудрости
науку ваять?
Утром, днём и в ночь
изыскатель трудиться не прочь!
Как и следует предполагать
некогда спать,
Хотя нет, сморило
во сне экономятся силы!
Утром встал, таблицу Менделеева
создал,
Как мило!
Добыл истину, не добыл
или помнишь, или забыл,
Сколько открытий лежит под сукном
Непредсказуем его Величество Сон,
Я тутось сон записал
сразу как встал;

Третий, полный вариант
Теории Относительности,
Полное математическое обоснование
для убедительности,
Сила притяжения теперь имеет
свой обоснованный плюс,
Синус на косинус
и не одной цифры, это минус!
На пороге открытия стоял, - Заспал!
Добьюсь! Буду гадом!
Жаль Менделеева нет рядом!
Поспать бы надо! Эх, снов отрада!
Не обманывает наитие, грядёт открытие!
(Он показал язык!)
От момента  сотворения
всё подвергать сомнению
и мысли безмятежной
добавить ускорения,
Не обмануться б только нюхом!
Ползут подспудно слухи
топчемся на месте, топчемся
ходим по кругу,
Наука якобы в разрухе
Андрюха, это ты?
Да, Дед, вот грелочка тебе под ухо.