Нос, рот, глаза и уши. Басня

Наталья Солошенко
                Нос, рот, глаза и уши.
                Басня.
               
                Глаза воскликнули однажды,
                Что им не видно уш совсем.
                Какой тогда бы был праздник,
                Что всё, что слышно, видно всем.
                Тогда бы прекратились споры
                О том, кто слышал и сказал.
                И прекратились разговоры о том,
                Кто что в глаза видал!
                Но уши с тем не согласились,
                Чтобы от глаз зависеть им.
                Они особенно гордились
                Таким положением своим.
                «Глаза не могут видеть сзади,
                Что может вдруг произойти.
                А уши слышат сзади даже,
                И могут от опасности спасти».
                В их разговор тут рот вмешался
                И им доходчиво сказал:
                «Что я скажу, то так и будет,
                И мало ли кто что видал!»
                Но нос почувствовал неладное
                И очень громко он чихнул.
                От шума мозг проснулся сразу,
                Решил наставить их на ум.