Кто-то толерантный

Наталья Стасенко
Кто-то толерантный
Назвал элегантным
Возраст пожилого.
Чтоб не задеть седого.

Пожилой, поживший —
Ко всему привыкший.
Что же тут обидного?
Скорее —  завИдное…

Оценивая человека
(Было так от века),
Говорили о характере,
А не о возрастном факторе.

О душе его говорили,
По поступкам ценили.
О возрасте — никогда.
И при чём тут года?..

***

А кому-то пришло наитие —
Жизнь старейших назвать дожитием.
Но из них ДОЖИВАЮТ иные
Часто ярче, чем ЖИВУТ молодые.

01.10.2023