О любви

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я не могу тебя держать -
Лети! Как не было б мне больно!
И в одиночестве опять
Я растворюсь непроизвольно...

Я погружусь в свои мечты
Как будто в воды океана,
Где все еще со мною ты,
Где нет предательства, обмана,

Где мы по-прежнему близки,
Моя рука - в твоей ладони,
Стоим у берега реки
И вместе с ней в тумане тонем.

Ты гладишь волосы мои,
Их запах трепетно вдыхая,
А я смотрю в глаза твои,
Ведь нет красивей их, я знаю...

И нет нежнее рук твоих,
Скользящих ласково по коже,
Как нет сильнее в мире их,
Ведь держат душу мою тоже.

Я прикоснусь к груди твоей,
Дыша твоим сердцебиеньем -
Мне так спокойней и теплей,
Ведь мы - друг друга продолженье.

И будто больше кроме нас
Нет никого на всей планете,
И даже звезды в этот час
Лишь нам с тобою с неба светят.

Прошу тебя: не исчезай
Ты вместе с ночью звездной этой,
Ладонь мою не отпускай,
Теплом руки твоей согретой...

...Но вот уж дымчатый рассвет
Без спроса наших лиц коснулся...
Не знаю, сколько зим и лет
Прошло с тех пор, как ты вернулся.

В сиянье утреннего дня
Твои глаза как свет безбрежны,
Ты тихо смотришь на меня,
Боясь нарушить сон мой нежный.

Сквозь сон я молча улыбнусь,
Ведь дождалась тебя я все же,
Еще сильней к тебе прижмусь,
Твое тепло вдыхая кожей...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/sbMYPv_Dwds

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k