Дружице Бахус

Галина Лобанова 3
Ну, что ж дружище  Бахус, Я не буду 
Свою печаль опять топить в вине.
Свои грехи  я отмолю, забуду.
И ты не прав, нет истины нигде.
Мечты  свои грешнЫе на закланье,
На твой алтарь я бросил.  Ты не взял.
Она была моим лишь наказаньем
На что безмолвно ты мне указал.
Бокал с вином я отложу в сторонку
И  прояснившимся умом
Решу: Да к черту  эту вертихвостку.
Я  с ней едва знаком…