Последние георгины

Юлия Турундаева
Последняя неделя сентября!
Цветут, благоухают георгины!
Последняя цветочная пора...
Придёт октябрь. И разбросает иней.
А осень платья меряет с утра,
Все больше примеряет с позолотой.
Ах, осень, как ты хороша!
Но скоро кончатся на золото все квоты.
И по тропинке листьев кружевных
Пройдет октябрь уверенной походкой.
Под инеем засеребриться лист.
Покроется он ледяною коркой.
Сентябрь танцует молча под зонтом.
И октябрю дорогу уступает.
Ах, осень, как ты хороша.
Плохой погоды просто не бывает.

*****
Осень плачет дождем, как девчонка.
Косы желтые треплет ей ветер.
А огромный букет георгинов,
Словно сон уходящего лета.
Осень бродит листвой по дорожкам
И кругом островки позолоты.
Нет богаче рыжей девчонки.
Как янтарь медовые соты
Отцветут георгины и флоксы.
Без каких-то особых затей,
Осень кружит в порывистом танце
Наступает пора хризантем.

*****

Осенний последний букет георгинов...
Наутро все, и нет цветов.
А так цвели они красиво и богато,
Описывать оттенки нету слов.
Ну вот и все.
Цветы завяли. И все желанные мечты
Куда-то без вести пропали,
За летом просто вслед ушли
Наивные мечты, осенние цветы, и ты…