Бурдийон, Фрэнсис Уильям. Умолкший голос

Мещеряков Андрей
Многоголосье и шумиха
Весь день кипят вокруг меня,
Но к ночи станет очень тихо,
Ты где, соловушка моя?

Вдали чуть слышно было эхо?
Ах, нет!  Ни звука, меркнет свет,
Нет звёзд, нет голоса, нет смеха,
И полюбить надежды нет.

01.10.2023

Оригинал

Francis William Bourdillon
               
A Lost Voice

A thousand voices fill my ears
All day until the light grows pale;
But silence falls when night-time nears,
And where art thou, sweet nightingale?

Was that the echo, faint and far?
Nay, all is hushed as heaven above;
In earth no voice, in heaven no star,
And in my heart no dream of love.