Часть 3. Причина

Влюблённый Меланхолик
Последняя судьбоносная ночь
Расставит все точки на "и"
И родится новый герой.

История любит повторы:
Добро опять победит,
И всё закрутится по новой.

"Всему наступит конец:
Гнёт исчадия ада
Божественной дланью
Закончится на нашей земле.

Всё будет как раньше.
Поверьте, во всём виновата она,
Мы - божья рука,
Так давайте сожжём эту ведьму".

Почти из каждого дома
В компании близких друзей
Доносилось эхо народа
И просило защиты людей.

Визжа как голодные свиньи,
Жители нуждались в крови.
Нужно зажечь в них причину,
А её не трудно найти.

Размышляла, затаившись в углу,
Вечно скрываясь в тени
Той, что прекрасней каждой вокруг,
Как снаружи, так и внутри,

Та, что с особым успехом
Мешает вселенному злу
Обольщать кавалеров
В этом тихом краю.

Волосы цвета заката,
Когда солнце село почти,
С зелёным блеском опасным
Во взгляде хитрой лисы.

Себя считая самой красивой
С доброй и нежной душой,
Она уже приметила принца,
Считая всё это судьбой.

Но принц спасал не её,
И взгляды всех местных мужчин
Царапали словно стекло,
Пленённые не её красотой

С..., так звали ту,
Кто своей главной целью
Выбрал счастье, и потому
Сжигать пора ведьму.