Иго воронья

Александр Петрович Ерёмин
Россия-Мать - земля святая,
Как много терпишь Ты вранья
И загневаешь, привлекая,
На запах стаи воронья.

А вороньё несёт лишь лихо
И стай всё больше с каждым днём,
И скоро станет лихо - иго ...
И мы окажемся все в нём.

Не все хранят Тебя, как дети,
Не все хранят к Тебе любовь,
Но и желают скорой смерти
И причинить готовы боль.

И продают Тебя лукаво
И за гроши Тебя сдают,
И собралась врагов орава
И тщится Твой сломить редут.

Ты не богата верным другом
И не сильна царём земным,
Но Ты могуча русским духом
И победишь врагов всех им!