Осенняя мята

Людмила Кротова
Пахнет   мята осенняя детством ,
Бодрой свежестью, колотым   льдом: 
Сентября родовое наследство    
В обрамлении дня   золотом .
Влажный воздух   над садом клубится
И дорога в туманы одета.
Воробей - ну вот   глупая птица,
Расчирикался , будто  ждет лето.
Стойко держат окраску шафраны ,
Подчиняясь осеннему   солнцу.
Георгины так важно стеклянны .
Хмель душистый затейливо вьется .
На березе  янтарной и тонкой
Грустно виснет  промокшая  ветка.
Но щебечет   задиристо  --громко
Воробей , растрепавший ранетки .