Родник

Ната Бор
 Родник в лесу бежит, струится,
 Он на горе, где даль светла,
 Вода чиста и всем напиться,
 Конечно, хочется  сполна.

 К нему идут и днем, и ночью,
 И каждый день – зимой, весной,
 Вода вкусна , прозрачна очень,
 И люди ходят все толпой.

 Такой водой лицо умоешь,
 С собою много наберёшь,
 А на лице восторг не скроешь,
 С живой водою – оживёшь.