Банда четырёх

Шурченко
Осень. Дождь бродячий
Сделал влажным мох.
Собралась на даче
Банда четырёх.

Что здесь происходит
В выходные дни?
Тайный сход проводят
Видимо они.

Луг блестит на солнце 
Каплями росы.
Вот глядят в оконце
Главаря усы.

Убедился лично.
Слежки нет. Ну что ж…
Он рукой привычной
Держит острый нож.

Точные движенья,
Цепкие глаза.
Борщ.
Сальцо.
Соленья.
Водка как слеза.

Шутки. Песни. Байки.
Третий.
Тост за дам.
В гости к членам шайки
Вдруг зашёл Хайям.

Было их поболе в прежние года.
Многих раскидала жизнь кого куда.
Но теплы улыбки. И шашлык неплох.
Собралась на даче банда четырёх.