Не мне, горит в ночи окно

Юрий Марковцев
Не мне, в ночи твоё окно,
Горит призывно маяком.
Не мне, сулит уют оно,
Не мне, любовь и ласка в нём.

Не для меня, там за окном,
Очаг семейный разожжён.
И не меня, всегда теплом,
Согреть готов и хочет он.

Не я, с тобой жизнь разделив,
Построил в мире этот дом.
Не мне, в тебе любви мотив,
Не мне, горит она огнём.

Не я, избранником твоим,
Назначен, был твоей душой.
Не я, тобою так любим,
Не я, твоею стал судьбой.

Не мне, в ночи твоё окно,
Горит призывно маяком.
Не мне, идти  одним дано,
С тобою, жизненным путём...
   Марковцев Ю.