Люди на пляже

Письмерова Марина
Людей так много на песке
Всех возрастов, фигур и рас,
Лежат вблизи и вдалеке
Везде, где только видит глаз.

Вон дети плещутся в воде,
Смеются, плавают, галдят,
Им надо побывать везде -
Немного страшно за ребят.

Подростки смелы и сильны,
Чёрт знает что они творят.
Для них показы так важны,
Ныряния вперёд-назад.

Мужчины, женщины седые
Сидят степенно под зонтом,
Им, вспомнив годы молодые,
Жить нужно здесь сейчас, а не потом.

Что же хотят все эти люди?
Надежды, радости, любви?
И все мы через год здесь снова будем,
Вот ты увидишь, верь и не грусти.

И кажется, все счастливы, беспечны,
Лежат и загорают на песке,
Хотят, чтоб это длилось вечно,
Белеет парус где-то вдалеке.