Не пушист...

Юрий Андрианов
Я не пушист, зато почти что бел -
То, время добавляет атрибуты.
Не всё, о чём мечталось, я успел...
И на ногах в частую были путы.

А ошибаясь, шёл я не туда.
И в омут я бросался головою...
Всё расставляют по местам года.
Все виражи, что мы зовём судьбою.

А кто не ошибался вряд ли жил!
Так, прозябал и тлел как головешка.
Под занавес кирпичики сложил -
И... пустота! Вся жизнь - судьбы насмешка.

Уж лучше, полечу и расшибусь!
Зато душа на миг познает волю.
На мине мной взведённой подорвусь,
Бродя по мной засеянному полю.

...Иссякнет, час придёт, любой родник.
А мысли тормознутся с током крови.
И в чьём то горле камнем встанет крик...
Да, маятник - "Так надо!" - остановят.

...И в тишине кладбищенских оград
Застыну я одной из фотографий.
Всем вспомнившим меня я буду рад.
Но ни судить, ни обвинять не в праве...


28.09. 2023
Краснодар - Санкт-Петербург