Сонет

Купер Валерий
 

Когда-то,с гор на море глядя,
Я думал,от бескрайних вод,
Сойдётся в медленном параде,
На берег радостный народ.

Но лишь Восточного базара
Здесь обнаружились черты,-
Как жаль,мне Муза не сказала,
Что страшен поиск красоты.

Здесь не царит Вселенский разум,
Здесь окружают только стразы,-
Нет драгоценностей опять.

Сгорают здесь на солнце люди,
Не слышно песен и прелюдий,
И хочется всё время спать.
_______
14 мая 2020г.