В ожидании первого снега

Долгушин Александр Владиленович
Мы прозреваем. Кто поздно, кто рано.      
Смерть - это глупо, нелепо и странно.
 
Сеется дождь через крупное сито.      
Кто-то не слышит и спит, как убитый.

Кто-то не видит, как будто незрячий:
Жизнь продолжается, как же иначе?

Жизнь переменчива, словно погода
И не зависят от времени года -

Солнца наличие в пасмурном небе,
Облако, словно плывущая лебедь

Чёрной, как дёготь, целебною ночью,
Полной любвей, вечеров многоточья…

В муках рождаются добрые утра.
Жизнь так устроена - глупо и мудро.

Поздняя осень. Пустынно и странно.
Скоро выпадет снег. Словно в первую зиму твою    - первозданный.

01.10.2023.