Дворницкая песенка

Николай Новиков 64
Снова в парке листопад,
только я ему не рад,
хоть и осень все же нравится -
буйных красок пестрота
душу греет неспроста,
а мне с листьями бы справиться...

Дворники, дворники
машут усердно метлой -
скрябают дворики:
- Вжик! - день-деньской!

Листья желтые летят,
город выкрасить хотят -
пируэтами - стараются!
Только мне зевать нельзя -
увольнением грозят,
скажут: с делом не справляется!

Дворники, дворники
машут усердно метлой -
скрябают дворики:
- Вжик! -день-деньской!

Вот наступит выходной,
на работу ни ногой -
город сразу приукрасится!
Это варварство - метлой
расправляться с красотой,
пусть уж лучше листопадится!

Дворники, дворники
машут усердно метлой -
скрябают дворики:
- Вжик! - день-деньской!




фото автора