Был скушным день и вечер скушен...

Лёша Мартышкина
      Огонь лизал  дрова в камине,
      Свеча коптила вечер долгий
      Скучал  роман, на середине
      С закладкой вышитой, на полке...
      

Был скушным день и вечер скушен...
Ни даже мысли вялой  пресной...
Он был не занят, не загружен
Ну хоть бы чем то бесполезным.

Так... ни о чём... И не об этом,
И ни о том... прошёл впустую...
Без целей и приоритетов
Под ноль, ну просто подчистую...

И даже если у камина,
Дрова лежали ровной стопкой
И стойкий запах нафталина
Набился в войлочные шлёпки,

Был скушным день и вечер скушен..,
Ни даже мысли вялой  пресной...
Он был не занят, не загружен
Ну хоть бы чем то бесполезным...