Старый домик деревенский...

Тамара 10
Старый домик деревенский,
Мне для сердца очень дорог.
Раньше в нём смеялось детство,
Детворы, познал он много.

Окна были на распашку,
Занавески вышивные.
На крылечке, мы с Наташкой,
Молоко с печеньем  пили.

Двери в сеночках скрипели,
С ними кот играл, возился.
Ветерок качал качели,
Пёс за мячиком носился.

В детстве было небо выше,
Было жарче, дни длиннее.
В чердаках, под самой крышей,
Мы  до пОлночи сидели.

Там тянулись разговоры,
О смешном и о страшилках.
Забывались быстро ссоры,
В добрых дружеских улыбках.

В школу всей гурьбой бежали,
За спиной мелькали ранцы.
На уроках мы решали
Очень сложные задачки.

Всё давно уже промчалось.
Только домик деревенский.
Стоит тихо, обветшалый
Но с улыбкой той же детской.