Тень себя

Пьетро Максимофф
Неужели так слаб,
Чтоб жить и стремиться?
Ты готов смириться, раб!?
Готов ли с умом проститься?

Нет, ты не способен,
Ты лишь жалкая копия;
На тень подобен
Свою же,
         чья личность была как утопия