Луна и солнце

Рина Петроченко
Выглядывала из-за гор луна,
Сияя каменной своей улыбкой,
Видать, удивлена была она,
Смотря как солнце, проплывало рыбкой.

Раскинув хвост из золотых лучей,
Малиновой вуалью шлейф тянулся.
Светило, миллионами свечей,
Зажгло закат и свет полоской лился.      

Луна уже почувствовав свободу,
Всё выше поднималась с темнотой,
Кидала сети звездные по своду,
Поймать хотела рыбку в невод свой.

Ещё секунда, не поспеть за солнцем,
Нырнёт за горизонт и пропадёт.
Луна осталась вновь с пустым ведерцем,
С рассветом станет всё, наоборот.

©Рина Петроченко 01.10.2023