Не верится октябрь!

Виктор Вергун
Не верится — октябрь!

Не верится — вот и октябрь!
Пробился багрянец на клёнах.
Не портит дни мрачная хлябь.
Ещё далеко до Марёны!..

На небе перистая рябь.
Сияют всё солнечней кроны!
Волнительно! Чувств не унять…
Всё чаще лист кружит лужёный…

В чарующих чувствах Душа.
Любуюсь красой не дыша…
Томится в тебе несказанное…

Играют в лучах образа —
Предвечной Природы краса!—
Багряные да златотканые...

1, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ