Почти по Гейне

Владимир Поспелов
           Блаженства человек исполнен
           И очень человек слабеет,
           Когда, имея трёх любовниц,
           Он только две ноги имеет.
                Генрих Гейне

Бог в миры открыл нам портал
И устало прилёг в стороне.
Рёбра Евы я все вам отдал
И какие вопросы ко мне?

И с тех пор всяк входящий в тот зал,
Жест владыки трактует в черне:
"Мол, вращаться в олимпах устал
И на откуп отдал всё луне".