Ты помнишь хохот

Ася Грибок
ты помнишь хохот болью в мышцах,
как от улыбки сводит щёки.
без меры ярко. глупо. слишком.
твой гогот неуместно громкий.
настолько, что не ясно больше,
звучал ли смех чужой и вовсе,
заглушенный в дуэте вольном…
или давно играла сольно?


сейчас, чрез годы, ты, конечно,
не скажешь, будто стосковалась:
привыкнувшим к «не долговечно»
перекрывает блажь усталость.
возможно, рада б ошибиться —
прельщает старая страница,
но соблазнись не первой даже,
итог в известном антураже.

23 января 2023 г.