Воробей

Лидия Павловна Володина
Воробей разместился напротив меня,
На холодной трубе,
но так мягко, любя,
Так уютно расселся,
как будто труба,
не труба, а гнездо дорогое,
совсем не груба.
Я невольно застыла
от благости чар -
Та труба для него
как божественный дар...

Как же нам то холодное, что возле нас
Рассмотреть, полюбить
до раскрытия глаз,
Воспринять, как доставшийся только
лишь нам
Дар небесный, убитый,
но всё таки храм.

01.10.23