Бюст на родине героя

Александр Москвитин
Бюст на родине героя
Установлен всенародно,
Всепогодно, благородно,
И его почти не видно.

Под акацией оваций
Изваяли истукана,
Пили из горла/стакана,
Прославляя атамана.

Из него торчат медали,
Он теперь навеки молод,
Нипочём вселенский холод,
Сытость, бритость, солод, голод.

Ну, кому какое дело,
Вековеча ветерана,
Слишком поздно или рано
Слёзы капали тирана.

Не похож, но цвета хаки,
Как мечта милитариста.
Поторчи ещё лет триста
И порадуй глаз туриста.

Голубиные приветы
На погонах засыхают.
Бабы больше не вздыхают,
Мужики - плюют и хают.

сентябрь 2023