Ты без зонтика

Текко Пильтун
Ты без зонтика, мелкий дождь.
Тополя желтизной подметают небо
В куцых лужах своё отраженье  несёшь
Не как все вокруг спешащие слепо.

Распахнулась с улыбкой  звучанию туч
А зрачком с очертанием  листика клена
Растопила с души мне засохший сургуч
Та ударилась в грудь, воспарив изумлённо
   01.10.2023