Беседа с Лешим

Александр Дэд
«Здравствуй, путник, расскажи
Что так рвётся из души?
Смесь печали или лжи,
Будь так добр, доложи.»

Говорил мне седый старичок,
Побросав дровишки в пламя.
«Ну что ты, добрый паренёк,
Аль язык глотнул не зная?»

«Да я ведь, дедушка, устал...
Днями обхожу округу.
Тебе я если помешал,
То пойду обратно к другу...»

«Нет уж, молодец, постой»
Говорил в ответку дед.
«Я же ведь не молодой,
Ждущий от тебя ответ:

Как зовут тебя? От коль ты?
Как забрёл на сей тропинку?
Для кого ты нёс цветы,
Что забросил на равнинку?»

«Что вы, дедушка, постойте!
Не могу вот так я сразу...
Сначала чаю мне налейте,
Потом пройдемся по уставу!»

«Что же, молодец, будь так!
С нетерпением жду я твой ответ.
И заметь, я не простак,
Зовут ведь "лешим", а не "дед"»

«Ну так что ж, готовьтесь слушать
Мой малёханький рассказ.
Ведь раньше и не мог подумать,
Что скажу так напоказ...

Была во мне любовь когда-то,
Всё хотел ей милым стать.
Но ей казало маловато,
Всё хотела взрослой встать.

Дарила холод мне в награду,
А я пытался дать улыбку,
Всё резвилась до упаду,
Я же понял то, что никну...

Полюбил же её чисто,
Был уверен, что не врёт.
И замирал так неподвижно,
Когда слышал как поёт...

А свет глазок изумрудных!
Жаль, что всё ушло в пучину..
Под песню капель непробудных
Теперь хожу, ищя кончину...»

«Да, милок... Вот так конец...»
Вздыхал так сильно седый дед.
«Я смотрю она - хитрец,
Раз влюбился ты вприсед.

Ну ничего, всё обойдётся!
Всё быть может поправимым!
Но, если всё-таки вернётся,
Ты люби и будешь сам любимым!»