Дожди августа

Виктор Дементьев 3
      
Тихим шум разлетается тонко,
Мокра природа добавок дождя,
Капли повисли  падая  дробно,
Август сегодня летнего  дня,
Миг поворот сменяется  скоро,
Дни уменьшая – светлого  час,
Тронем коротко небесное сока,
Инфо теснит разносится страсть,
Мысли  сливая   фокусом   став…
Холод  напряга  сны  наверстав,
Сумрака марь  раздавая  печать
Лист  тяжелев  провис до  утра…

Отблески блик  отбирая  слали,
Осенью  тянет  игры   колорит,
Сколько сегодня сверкали дали,
Свет небес раздаваясь  молчит,
Тени находят  вновь  озарения,
Тратит ночное цветок  огоньки,
Лик гладиолуса мир  отражения,
Запахи клумб переходно  тесны,
Ново волшебное  детства  они…
Целое встретит мечта  одиноко,
Скоро рассеет  мерцание  грез,
Летнее серое с сушит  немного…