Сегодня на мне заснул геолог

Вячеслав Ломаев
Сегодня на мне заснул геолог,
Запыхался, видно, Землю изучать.
Вчера какой-то пьяный недоумок
Умудрился мои ручки отломать.
Помню, как одна живая пара
Кувыркалась на моих гвоздях.
Износив мои престарые заплаты,
Ворочался учитель до утра.
Хоть тяжело претерпевать несчастье,
Я не привыкла ждать от Бога дани.
Такова уж участь безучастной
Скрипучей, старенькой, ржавеющей кровати...