К дню пожилых

Лилия Еременко 2
1 октября - День пожилых людей
   Одиноким старикам и инвалидам...

Никому не нужны, позабытые всеми,
Эти люди средь нас незаметно живут,
Но случится беда, предадут их забвенью,
И на холмик цветы положить не придут.

И лишь преданный пёс над могилой завоет
От тоски безысходной и сильной любви,
Потому, что он всею собачьей душою
Понимал то, что люди понять не смогли.