Память времени...

Геннадий Щёголев 2
Оставить след здесь свой задача не из лёгких,
На паперти истоптанных давным давно дорог.
Малы на жизнь были даны богами сроки,
И впрочем, каждый наследил, который только мог.

Сыграть балладу на аккордах безрассудства,
Сжечь храм дотла, как это сделал Герострат.
Попасть в узду безропотного чванства и холуйства,
Предельно превозвысив скудно нищий вклад.

На памяти в веках жить будут единицы,
Знай, время поглотит все наши голоса.
Где смелым города и «Veni, vidi, vici»,
Но кто уже упомнит, кто стены брал дворца...
Сентябрь 2023