Эмигрант

Анатолий Цымбал 2
Птицы мигрируют взмахами крыльев,
Пересекая границы без виз:
Земля вечный дом, летая над пылью-
С усмешкой глядят на исхоженный низ.

Стремительный взлёт упивается высью
И небо разносит загадочный клик...
Невозмутимое эхо красиво:
Голос усилит презирающий визг...

Соблюдает природа строгий порядок,
Горстями рассыпав всем солнечный свет,
Но мечатся клинья бегущих "отрядов",
Сбегая с обжитых приветливых мест.

Жнёт, страх посеявший,  переизбыток,
Отдавший себя "капитальной мечте",
Стадно идущий без внутренних пыток,
Точно исчезнет в чужом далеке.

Глухо микрирует дух эмигранта,
В "разгражданенный" втиснут инстинкт...
Родина смоет "фото-останки",
Нет, не прощает, забытием мстит.

      октябрь 2023 г.