Политтехнологии. Ключ к стране

Резанов Александр
 Политтехнологии:
          «ключ к стране»
                «Осел груженый золотом
                возьмет любую крепость».
                Филипп Македонский

Деньги – «ключик» к олигархам
Да к политикам сейчас…
Но… всё зиждется на страхе
Потерять деньжищ запас,
А не подкупом… Конечно,
Подкуп жив и будет жить…
Но другие нынче «бреши»
В обороне стран чужих…

«Ключ к стране» – что у богатых
Капиталы все лежат
«Долларовой массой» в Штатах…
«Поводок» таких деньжат
Более надёжен даже,
Чем собачий поводок…
Ибо как Хозяин скажет,
Так и служит «верный дог»…
Есть и «поводок» покруче,
Что даёт к стране «ключи»….
Ведь своих детишек учат
За границей богачи –
И… воспитанные где-то,
Те детишечки потом
В качестве марионеток
Возвернутся в отчий дом…
Управлять несложно ими:
Можно ставить «над страной»,
И – начнёт «рулить» «своими»
Пёсик штатовский ручной
(Посмотрите на Европу,
Как там правящий их класс
Штатам рад в ладошки хлопать
И… хоть всю страну отдаст).
…Есть Большой Манипулятор
Политигрищ Мировых…
Он активно деньги платит
(Сам же и «рисуя» их),
Чтоб кого-то взять без боя:
Якобы, мол, САМ народ
«Революцией цветною»
Власть свою же и сметёт;
Или «страсти человечьи»
Подключая для того,
Чтоб победу обеспечить
«Интереса» своего…
В общем, для «породы псиной»
Он – Хозяин и Вожак:
Может «косточку подкинуть» –
Может «поводок зажать»…
Так что всем нам надо как-то
Посылать таких вот «на»…
А иначе станет фактом
То, что «рухнула страна»…