Урок природоведения

Александр Семенов 117
 (Осенняя элегия)



-  Лето    циклично. 
       Циклична весна,
       После зимы  пробуждаясь  от сна.
-  Жизнь  –   синусоида …
-  Садитесь,   «отлично».
       Саша Семёнов! 
       Нельзя ли прилично
       Этот  урок     до  конца    отсидеть?!
       Можно и дома в окошко смотреть!
-  Марья Иванна!
                Там –  Вечная Осень …
       Очень дождливо …
                И холодно очень …
       Может, ТАМ  девочка Лиза замёрзла?..

-  Хватит  болтать,   огрызаться  и   ёрзать!
       Нет за окошком твоим  ни  фига!..
       Дети!    За осенью  ждите   снега.
       Льдом зарастут  водоёмы и лужи …
       Саша Семёнов!
                Кому ты ТАМ нужен?!
       Слушай меня, 
                Отвернись    от  окна!
-  Марья Иванна! 
      ТАМ …
                мёрзнет …
                Она …

       Дать Вам   дневник?..
                Заберите скорее:
       Пусть  я    «лентяй»
       и «плохой ученик» …
       Я только  Лизины пальцы согрею…

       Можно  я выйду?
                Я  скоро вернусь.
       Я Вам  отвечу.
                Два  в четверти? 
                Пусть …
-    Саша!    Не  делай  из  мухи  слона!
-    Марья Иванна … 
                Замёрзнет  Она …