Синее стихотворение

Марина Фурман
Мокрым по мокрому -
лей, не жалей! -
синие тучи текут акварелью;
      живопись осени -
      золото в просини…
Веет дыханье прозрачных аллей
горькою прелестью,
пряною прелью…

Кистью широкой -
туман поутру.
Каллиграфически тонко, по-взрослому -
      парка решётки,
      синие лодки…
Морщится озера гладь на ветру;
пишут по ней,
но не вилами -
вёслами.

Этот последний осенний этюд
(небо, вода, ожидание инея) -
      стал красотой
      в рамке простой.
Впрочем - ещё хризантемы цветут,
но тени ложатся
предзимние,
синие…