Возмездие королевы

Диана Кисенкова
Луна на чёрном небе бездыханна,
Мне ночь не шлёт покой и нежный сон.
Горит листва, предвестница Самайна,
И длинный шлейф ночей сулит Мабон.

На сердце — тяжесть дум, грядёт усталость,
Но я неумолима и горда.
Я помнить не хочу, что значит «слабость»,
Взошла на трон — забуду тень стыда.

Корона, трон и власть — вот вам и дружба,
И любят королеву все тотчас.
Страх поданных, их преданная служба,
Неискренний глубокий реверанс.

Улыбки злые лица искажают…
Здесь каждый взгляд особо ядовит —
Изгнать моё величество мечтают…
Палач, тебе работа предстоит.

Я помню вас, отчаянные смерды,
Как вы за правду выдали свой вздор,
Хотели увидать во мне вы жертву,
И силой затащили на костёр.

Меня вы нарекли колдуньей, ведьмой,
Безжалостно изгнали из дворца,
Терзали мою спину жгучей плетью,
Готовя к испытаниям огня.

А ненависть во мне всё больше крепла,
И, сил набравшись вдоволь, я смогла
Восстать из этой грязной кучки пепла,
Став вашей королевой навсегда.

Плевались, поливая злобным словом,
И радовались вы моим слезам.
Теперь же вы в темнице и в оковах
И молитесь забывшим вас богам.

Прольётся ваша кровь рекой багряной,
А я воткну упрямо ногти в трон.
И осень расцветёт в канун Самайна,
Расстелет длинный шлейф ночей Мабон…