Осенняя грусть

Екатерина Андреева 3
Осень золотая в гости к нам пришла,
Золото, рубины в подарок принесла.
Как волнует душу красотой она!
Только ненадолго красота дана.

Лишь подует ветер, листья полетят –
Закружит над нами пёстрый листопад.
А другие листья унесёт с собой –
Не вернуться листьям никогда домой.

И откружит осень яркий танец свой,
Сбросит вниз последний листик золотой.
Потеряла осень праздничный наряд…
Листья драгоценные на земле лежат…